Abteilungsnews

(TM) 2.356 Einzelmeldungen für das 56. Nationale Schwimmfest, am 5./6. Oktober, in Kaiserslautern stellten ein beeindruckendes Melde-Resultat dar, das dem Kaiserslauterner Schwimmsportklub das ein oder andere organisatorische Kopfzerbrechen bereitete und unseren Schwimmern motivierende Rahmenbedingungen bot.
Foto 8
Foto 9

Aktueller Schwerpunkt der Trainingsarbeit unserer Wettkampfmannschaft war nach der Sommerpause die anspruchsvolle 200-Meter-Lagen-Strecke. Dementsprechend mussten alle unsere Aktiven in dieser Disziplin an den Start, welcher jeweils von Mattia Serra, in 2:41,71 Min., Cajus Zanoth in 2:49,06 Min. und Nils Trierweiler, in 3:30,55 Minuten, in persönlicher Bestleistung absolviert wurde. Gelungene Premieren über diese Strecke gelangen Leon Dier, in 3:35,08 Min. und Niklas Nuss, in 3:18,81 Minuten. Darüber hinaus gewann Mattia Serra in der Altersklasse 2007 über 200m Brust (2:59,41 Min.) die Silber- und Leon Dier in der Altersklasse 2011 über 50m Brust (47,80 Sek.) die Bronzemedaille. Nach langer Verletzungspause erreichte Samuel Serra über 50m Schmetterling beachtliche 33,69 Sekunden und Platz 6 in der Wertung des Jahrgangs 2008. Die 4 x 50m-Freistilstaffel der TG Konz belegte in der Besetzung, Niklas Nuss, Cajus Zanoth, Nils Trierweiler und Mattia Serra, in 2:03,36 Minuten, Rang 8. Als Kampfrichterin fungierte Alexia Zanoth für die TG-Schwimmabteilung.